Народный струнный квартет «Континенталь»

Народный струнный квартет «Континенталь». Руководитель — Виктория Шуляк.

Струнный квартет «Континенталь» был создан в 1989 году преподавателем Барановской И.М. В 1994 году коллектив получает звание «народный коллектив». Каждые три года квартет подтверждает это звание. Последнее подтверждение было в 2018 году.
Творческое жанровое направление, в котором работает коллектив – классическая музыка. В репертуаре произведения старинной и современной классической музыки зарубежных, советских, русских и белорусских композиторов. Каждый год репертуар пополняется новыми произведениями.
За время своего существования струнный квартет неоднократно и систематически принимает участие в школьных, городских мероприятиях, а также выступает с сольными программами. Творческие успехи коллектива были отмечены и на мероприятиях республиканского масштаба.
В 1993 г. и 1998 г. кварте принимал участие в Республиканском смотре-конкурсе методической и творческой работы преподавателей школ искусств.
В 1997 г. принимал участие в Республиканском телевизионном фестивале народного творчества «Золотые ключи».
Квартет был приглашён на областное телевидение для записи программы, посвященной 900-летию г.Пинска.
С 1999 года квартетом руководит Шуляк В.А. В этом же году коллектив становится лауреатом конкурса художественной самодеятельности. Принимает участие в празднике Белорусской письменности, награждается грамотой.
В 2004 году народный струнный кварте становится дипломантом VII Республиканского смотра-конкурса методической и творческой работы преподавателей учебных заведений культуры и искусства. В этом же году коллектив награждается грамотой Депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
В 2007 году квартет принимал участие в Республиканском фестивале «Беларусь православная» За участие награждён благодарственной грамотой Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана.
Творческие заслуги коллектива отмечены в литературно-художественном издании «На ладонях Припяти и Пины».
В 2018 г. струнный квартет подтверждает звание «народный коллектив». Продолжает работать над повышением исполнительского мастерства, обновлением репертуара и старается принимать активное участие в культурной жизни города. Квартет часто приглашает к сотрудничеству солистов-инструменталистов и исполнителей вокальной музыки. Работа с солистами помогает сделать концертную программу квартета более разнообразной и интересной для слушателей.