образцовый цимбальный оркестр

Образцовый цимбальный оркестр. Руководитель и дирижёр — Евгения Филипская.
Детский цимбальный оркестр «вырос» из ансамбля белорусских народных инструментов и был создан в 1982 году. Первый руководитель Прокурат Елена Николаевна. В репертуаре оркестра в эти годы произведения белорусских композиторов, обработки народных песен и танцев.
С 1985 года оркестр возглавила Ларионова Людмила Фёдоровна. В 1987 году оркестру было присвоено звание «образцовый коллектив». Это было в Витебске на фестивале «Звіняць цымбалы». В этот период оркестр – активный участник всех школьных и городских мероприятий.
С 1989 по 1996 годы оркестром руководила Ларионова Анна Борисовна. Этот период отмечен новыми победами на престижных конкурсах. (Диплом 1 степени в областном туре и Диплом 3 степени в Республиканском туре смотра-конкурса оркестровых коллективов в 1992 г.).
В 1992 году Брестское телевидение сняло программу об оркестре.
С 1996 по 2010 год коллективом руководила Агиевич Татьяна Николаевна.
Значительно изменился репертуар оркестра. Кроме произведений белорусских композиторов и народной музыки появилось много предложений с других составов, инструментовки с фортепианных, баянных и др.клавиров, много современных произведений, музыки из кинофильмов. Значительно вырос уровень исполнительского мастерства детей-цимбалистов.
В феврале 2017 года оркестр подтвердил звание образцовый.
В апреле 2017 года оркестр отметил 35-летний юбилей.
Образцовый цимбальный оркестр постоянный участник школьных и городских концертов.
С сентября 2010 года оркестром руководит Филипская Евгения Болеславовна.